Dr. Roberto Santinato é um dos profissionais mais relevantes da cafeicultura no Brasil
Postado em: 21/08/2024
O Unicerp recebe nesta quinta-feira, às 19h, no auditório do NPJ, o renomado pesquisador Dr. Roberto Santinato para uma palestra especial sobre o impacto do clima na produção de café.
Formado em 1967 pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), Dr. Roberto é um dos profissionais mais relevantes da cafeicultura no Brasil e um dos principais nomes em pesquisa relacionada ao café. Ao lado de seu filho, Felipe Santinato, Dr. Roberto lidera a “Santinato & Santinato Cafés”, empresa referência no setor.
Durante o evento, ambos compartilharão suas vastas experiências e conhecimentos, oferecendo uma visão aprofundada sobre os desafios e as oportunidades que o clima impõe à produção de café.
A convite do Unicerp, os Santinato também estão desenvolvendo um campo experimental dentro da instituição, reforçando ainda mais o curso de Cafeicultura como um dos pilares da excelência acadêmica voltada à produção e cultivo de café em Patrocínio e região.
"Essa será uma grande oportunidade para nossos alunos, professores e toda a comunidade local aprenderem diretamente com dois grandes especialistas da cafeicultura brasileira. O campo experimental é mais uma conquista que consolida o Unicerp como referência na área", destaca Aquiles Júnior, professor e coordenador da Fazenda Experimental do Unicerp.
O evento é aberto ao público e promete ser um marco para a comunidade acadêmica e para todos os envolvidos no setor cafeeiro.
⌨️ Com Comunicação Unicerp
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramBarracas de apoio aos romeiros da Prefeitura de Patrocínio iniciam atendimentos
Governo Municipal reforça prazo de adesão ao REFIS 2025: até 8 de setembro
BR-365 fica totalmente interditada na tarde desta sexta-feira para remoção de caminhão capotado
PRF inicia Operação Romaria 2025 para garantir segurança dos peregrinos na BR-365
Bombeiros controlam princípio de incêndio em secador de grãos