Ele foi reconhecido por sua contribuição ao desenvolvimento do Queijo Minas Artesanal
Postado em: 14/10/2024
Na última terça-feira (8), em Belo Horizonte, produtores e profissionais dedicados à preservação da culinária mineira foram agraciados com o Troféu Eduardo Frieiro. Entre os homenageados, Wilson Rosa, extensionista aposentado da Emater-MG e natural de Patrocínio, recebeu o reconhecimento por seu trabalho na valorização e divulgação do Queijo Minas Artesanal (QMA).
A premiação destacou tanto produtores de Queijo Minas Artesanal como extensionistas que contribuíram para o desenvolvimento do setor. Wilson Rosa, junto com outros três colegas aposentados, foi reconhecido por sua dedicação ao longo de sua carreira na Emater-MG, onde desempenhou um papel crucial no incentivo às boas práticas de fabricação e no fortalecimento da produção de queijos em Minas Gerais.
O Troféu Eduardo Frieiro, organizado pelo Instituto Eduardo Frieiro, é uma das mais importantes premiações da gastronomia mineira e homenageia pessoas e instituições que promovem a rica tradição culinária do estado.
⌨️ Por André Luiz Costa | Módulo FM com Agência Minas
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramOperação com carga superdimensionada altera tráfego entre Patrocínio e Uberlândia nesta quinta(11)
Governo publica novas regras para obtenção da CNH; processo poderá ficar até 80% mais barato
Governo Federal confirma salário mínimo de R$ 1.621 a partir de janeiro de 2026
Patrocínio garantirá R$ 70 milhões para projetos de tecnologia e saúde