Da redação da Módulo FM
Postado em: 10/11/2025
A chef de cozinha Gabi Tropicana, de Patrocínio, conquistou o primeiro lugar na categoria Prato Principal do prêmio Receitas com Indicação Geográfica – Sabores que contam histórias do Território Brasileiro. O concurso foi promovido pela Associação Brasileira de Indicações Geográficas (ABRIG), em parceria com os Institutos Federais de São Paulo, Santa Catarina e Espírito Santo.
Gabi venceu com a receita “arroz cremoso de cupim com café do Cerrado Mineiro e requeijão moreno”, criação própria que utiliza ingredientes característicos da região. A disputa foi a mais concorrida do prêmio, com 35 participantes de diferentes estados do país, que apresentaram pratos elaborados com produtos reconhecidos por indicações geográficas.
Com o resultado, a chef foi convidada para participar de um jantar exclusivo em Florianópolis, onde vai cozinhar ao lado dos vencedores das categorias Bebida e Sobremesa, além do renomado chef brasileiro Rui Morshel.
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo Telegram